Кстати, Сорос, который заказал Сталинские репрессии, спонсировав "Реабилитацию: как это было" вскормил своей опытной грудью и "украинскую" русофобию, сочинив, например, Сталинский тамошний голодомор.

Читать "Реабилитацию", конечно, весело. Вот, например, фрагмент объяснительной записки С. Д. Игнатьева на имя Берии:

"С конца октября 1952 года тов. Сталин все чаще и чаще в категорической форме требовал от меня, тов. Гоглидзе и следователей применять меры физического воздействия в отношении арестованных врачей, не признающихся во вражеской деятельности: „Бейте! - требовал он от нас, заявляя при этом, - „вы что, хотите быть более гуманными, чем был Ленин, приказавший Дзержинскому выбросить в окно Савинкова? У Дзержинского были для этой цели специальные люди-латыши, которые выполняли такие поручения. Дзержинский не чета вам, но он не избегал черновой работы, а вы, как официанты, в белых перчатках работаете. Если хотите быть чекистами, снимите перчатки. Чекистская работа, это - мужицкая, а не барская работа"".

Прямо-таки видится, как наяву, вызывает Ленин Дзержинского и говорит, как водится, ходя по кабинету, засунув пальцы в жилетку: "Я вот тут подумал, Феликс Эдмундович, а не выбросить ли нам Савинкова в окно? Да-да, непременно в окно!". Дзержинский, естественно, берет под козырек и отдает письменную директиву людям-латышам, специализирующимся на выбрасывании в окна анархистов. (Заметим, что Савинкова "выбросили" после того, как он был приговорен к расстрелу, и даже после того, как ВМН была заменена десятилетней отсидкой).

Однако, надо отдать должное писателям "Реабилитации": одним коротким абзацем замазать и Ленина, и Сталина, и Дзержинского!

Абзац продолжается "объективным" замечанием.

"В связи с процитированными Игнатьевым сталинскими словами необходимо отметить, что Ленин не мог отдать такого приказания, т. к. Б. В. Савинков быт арестован при нелегальном переходе границы СССР уже после смерти вождя и погиб в 1925 г. Если слова Игнатьева являются правдой, то можно предположить, что собственный приказ Сталин приписал Ленину".

Можно, конечно, предположить и это. Но с большей степенью достоверности мы можем предположить, что все, приложившие руку к появлению на свет "Реабилитации" являются педерастами во всех смыслах этого понятия.

***

Конечно, конечно, у Сталина были недостатки. Непростительно долго он нянчился с "конструктивной" оппозицией. То с Троцким, то с Зиновьевым, то с Бухариным. В результате проморгали "укронациста" Хрущева.

В излишней мягкости Сталина упрекали да что там Мао Цзэдун, те же самые "конструктивные" оппозиционеры.

"…вплоть до 1936 г. многие старые члены партии, члены Центрального Комитета и Политбюро упрекали того же Сталина в чрезмерной мягкости по отношению к людям, проявляющим колебания и нерешительность в проведении генеральной линии партии, допускавшим большие и серьезные ошибки. Забывают, что даже такие люди, как Зиновьев, Каменев, Радек, Преображенский, Серебряков, Смирнов и другие, по 2 - 3 раза исключались и вновь восстанавливались в партии не без ведома и прямого указания ее генерального секретаря; что даже такие люди, как Бухарин, Рыков, Томский, Раковский и другие, чьи политические взгляды были партией признаны еще в 1930 г., на XVI съезде ВКП(6), несовместимыми с ленинизмом, вплоть до самых процессов 1936 - 1938 гг. оставались в партии, а некоторые даже в ЦК, и занимали довольно видные государственные посты". (В защиту Сталина: письмо в ЦК/Вячеслав Молотов.* - Москва: Родина, 2021).

Сталин допустил такой уровень демократии, такую свободу дискуссий в партии, которая не снилась современным российским "демократам".

Посмотрите хотя бы стенотчет XV съезда партии. Очень характерно и интересно заявление оппозиции съезду (известное как заявление 83-х). Под ним наряду с признанными лидерами Каменевым-Зиновьевым стоит подпись и товарища Николаева, убийцы Кирова.

Это потом рассказывали, что он был аполитичный маньяк-одиночка, который свел счеты с Кировым на почве ревности.

***

По сравнению с Хрущевым Горбачев-Ельцин – это так, дворовая шпана.

В июле 1955 "работяга-кукурузник" был кликнут в Женеву, где от имени коллективного Запада Эйзенхауэр задал параметры будущей "хрущевской оттепели". Никите было поручено осуществить следующие мероприятия:

Осудить "культ личности" Сталина;

Сократить армию (в результате вышвырнуто 2 млн военнослужащих, а эта гнида еще хвасталась, что боевые офицеры хорошо осваивают профессию свиноводов);

Отменить запрет на аборты (с той поры их произведено порядка 200 млн). Характерно, что "передовые" западные страны пошли на отмену антиабортного законодательства, несколько позже хрущевского СССР (Англия - в 1967, США - в 1973, Франция - в 1979).

*Анализ текста даёт основание полагать, что, хотя и Молотов указан в тексте как единственный автор, письмо является коллективным творчеством членов "антипартийной группы".

(продолжение следует)

Публикации экспертов

Время Сталина