Среднестатистическому человеку свойственно безоговорочно доверять письменным источникам информации, тем паче письменным документам, не говоря уже о документах за печатью и документах, извлеченных из архивов и прочих исторических загашников.

Помните душещипательную сцену встречи детей лейтенанта Шмидта О. Бендера и Ш. Балаганова в кабинете председателя Исполкома города Арбатова.

Пока их версия трогательной семейной истории основывалась на устных преданиях, она не вызывала у председателя какого-либо доверия, но стоило «старшему брату» показать почтовые квитанции, очень к месту оказавшиеся в нагрудном кармане, пусть издалека показать, пусть мельком, как доверие было восстановлено, что позволило братьям спокойно ретироваться, будучи при этом одаренными наличной мелочью и талонами на питание.

В данном случае подложная бумажка помогла бесплатно отобедать в столовой «Бывший друг желудка».

А на какой масштаб подлогов и фальсификаций можно пойти, если на кону такой актив как СССР? То-то и оно-то.

Среднестатистический человек, к которому мы уже апеллировали без труда вспомнит, что фальсификация исторических документов не такое уж редкое явление в истории и без труда назовет как минимум три примера.

Первая и самая грандиозная фальшивка – это «Протоколы сионских мудрецов», хотя некоторые горячие головы до сих пор убеждены и доказывают их «настоящесть». «Протоколы», как известно, сфальсифицировали царские опричники, чтобы сплотить мировую реакцию против социалистических революций.

Вторая – это «Велесова книга», которая фальшиво удлиняет историю Славянской цивилизации, включая письменность, культуру, военное искусство и т.п.

Ну и третий пример – это, например фальсификация писем Тухачевского, которые немцы подбросили Сталину, и он им слепо поверил и уничтожил великого военного стратега, чем разрушил обороноспособность страны.

А теперь я заканчиваю ходить вокруг да около и прямо перехожу к оценке формы и содержания трехтомного сборника «документов президиума ЦК КПСС и других материалов» под общим названием «Реабилитация: как это было».

Я напоминаю, что именно в этом сборнике (изданном при поддержке Фонда Сороса (так написано на 2 листе), который, как установила Генеральная Прокуратура является организацией представляющей угрозу основам конституционного строя и безопасности РФ), авторские права (!) на который принадлежат Международному фонду «Демократия» (Фонд Александра Н. Яковлева) (так написано на том же втором листе), впервые обнародованы «документы и материалы», из которых мир узнал «о зверствах Сталинского режима в цифрах и фактах».

Эпиграфа нет, хотя напрашивается что-нибудь из Геббельса. Зато есть обращение к читателю, которое заканчивается так:

«Эти книги – документальный приговор бесчеловечной системе, которая десятилетиями уничтожала человека, уничтожала и физически, и духовно.

Эти книги – призыв к покаянию, ибо их страницы пропитаны кровью жертв и бесстыдством карателей. Без покаяния у России счастливого будущего нет».

Это Александр Н. Яковлев пишет, гнида. Хотя по поводу пропитанных кровью страниц верно – да пропитаны кровью. Кровью жертв, павших и гибнущих сегодня под развалинами и на обломках Советского Союза, в результате «творчества» в том числе и Александра Н. Яковлева.

(продолжение следует)

Публикации экспертов

Время Сталина