Как вы, конечно, догадались, речь пойдет о Сталине.

Да, опять. Потому что его духовное наследие неисчерпаемо. Хотя, справедливости ради, и материальное мы всем миром промотать не можем с лихвой уже тридцать лет, а, по сути, сроки мотовства надо исчислять с Хрущевской, так называемой, «оттепели».

«Оттепель». Какое словоблудие! «Рожденная в трудах и в бою» весна человечества – Союз Советских Социалистических Республик – погрузилась в  гнилую оттепель, которую провозвестил «скворец» Никита, зачитав на ХХ съезде КПСС 25 февраля 1956 года «закрытый доклад» «О культе личности и его последствиях», неопровержимо доказав тем самым, что Геббельс зря получал жалование.

Американский историк Гровер Ферр охарактеризовал эту ненаучную фантастику просто - «Антисталинская подлость». «Из всех утверждений, разоблачающих Сталина не оказалось ни одного правдивого». Я сослался на Ферра исключительно из-за ясности его определений, но не в коем случае не из-за оригинальности мнения, и плюс он независим от российской политической конъюнктуры.

tesla

Но я отвлекся от темы. Возвращаюсь. Итак.

Для правильного понимания и поведения в текущих событиях необходимо обращаться к духовному наследию Сталина, к его политической и человеческой мудрости.

Непосредственно опаленные спецоперацией рискуют впасть и впадают в, по-человечески понятное, озверение.

Оно может быть стимулировано и подогревается политической пропагандой.

Обратимся к истории Великой Отечественной.

24 июля 1942 года в «Красной звезде» была опубликована статья Ильи Эренбурга (не путать с Соловьевым), которая называлась «Убей!». «Нет для нас ничего веселее немецких трупов», - писал автор. Пропагандистскую линию на истребление всех и всяческих немцев Эренбург продолжил и в статье от 11 апреля 1945 года под названием «Хватит!».

Линию Сталина в этом вопросе характеризует выдержка из Приказа Народного комиссара обороны СССР №55 от 23 февраля 1942 года: «было бы смешно отождествлять клику Гитлера с германским народом, с германским государством. Опыт истории говорит, что гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское остается».

В докладе на торжественном заседании Московского Совета депутатов трудящихся 6 ноября 1942 года Сталин говорил следующее «… У нас нет такой задачи, чтобы уничтожить Германию, ибо невозможно уничтожить Германию, как невозможно уничтожить Россию. Но уничтожить гитлеровское государство – можно и должно. Наша первая задача в том именно и состоит, чтобы уничтожить гитлеровское государство и его вдохновителей… Наша вторая задача в том именно и состоит, чтобы уничтожить гитлеровскую армию и ее руководителей… Наша третья задача состоит в т ом, чтобы разрушить ненавистный «новый порядок в Европе» и покарать его строителей. Таковы наши задачи…»».

Сказанное тем более верно в отношении братского народа Украины (еще и еще раз братского!).

Мне скажут: «Умник, сходи в госпиталь, в палату, где круглосуточно дежурят, чтобы уберечь от суицида ребят, изуродованных в украинском плену», и я снова сошлюсь на Сталина.

P.S. Если, дай Бог, честный историк по прошествии лет и утраты надежных свидетельств будет по архивным материалам «составлять летопись» спецоперации, он неминуемо придёт к выводу, что это была война гражданская, так как нарезанная по живому госграница с Украиной была «воздвигнута» на основании юридически ничтожного Беловежского соглашения. В подтверждении сего он приведет любознательным современникам следующие документы:

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 
от 15 марта 1996 г. N 156-II ГД

ОБ УГЛУБЛЕНИИ ИНТЕГРАЦИИ НАРОДОВ, ОБЪЕДИНЯВШИХСЯ В СОЮЗ ССР, И ОТМЕНЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР ОТ 12 ДЕКАБРЯ 1991 ГОДА "О ДЕНОНСАЦИИ ДОГОВОРА ОБ ОБРАЗОВАНИИ СССР"

Имея целью открыть больший простор для последовательной добровольной интеграции братских народов, объединявшихся в Союз ССР, и опираясь на волю большинства населения страны, выраженную на референдуме СССР 17 марта 1991 года, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1.Признать утратившим силу Постановление Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 года "О денонсации Договора об образовании СССР" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1991, N 51, ст. 1799).

2.Установить, что законодательные и другие нормативные правовые акты, вытекающие из Постановления Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 года "О денонсации Договора об образовании СССР", будут корректироваться по мере движения братских народов по пути все более глубокой интеграции и единения.

3.Рекомендовать Президенту Российской Федерации разработать систему мер по дальнейшему углублению интеграции Российской Федерации, Республики Белоруссия и других бывших республик Советского Союза, включая проведение референдума Российской Федерации по вопросу поэтапного укрепления единства народов, составлявших Союз ССР.

4.Предложить Правительству Российской Федерации в рамках имеющихся договоренностей с государствами - участниками Содружества Независимых Государств усилить контроль за проведением интеграционных мероприятий в области экономики, научно - технического прогресса, социально-культурного и оборонного сотрудничества государств, созданных на территории Союза ССР.

5.Депутации Государственной Думы в Межпарламентской Ассамблее государств - участников Содружества Независимых Государств активно содействовать углублению и развитию связей братских народов в области государственно-правового и межнационального сотрудничества.

Председатель 
Государственной Думы 
Федерального Собрания 
Российской Федерации 
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 
от 15 марта 1996 г. N 157-II ГД

О ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЕ ДЛЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - РОССИИ РЕЗУЛЬТАТОВ РЕФЕРЕНДУМА СССР 17 МАРТА 1991 ГОДА ПО ВОПРОСУ О СОХРАНЕНИИ СОЮЗА ССР

Подтверждая стремление народов России к экономической и политической интеграции с народами государств, созданных на территории Союза Советских Социалистических Республик, отвечая на многочисленные обращения субъектов Российской Федерации, учитывая результаты референдума Республики Белоруссия 14 мая 1995 года, имея целью воссоздание государственного единства народов Союза ССР в любых взаимоприемлемых формах, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1.Подтвердить для Российской Федерации - России юридическую силу результатов референдума СССР по вопросу о сохранении Союза ССР, состоявшегося на территории РСФСР 17 марта 1991 года.

2.Отметить, что должностные лица РСФСР, подготовившие, подписавшие и ратифицировавшие решение о прекращении существования Союза ССР, грубо нарушили волеизъявление народов России о сохранении Союза ССР, выраженное на референдуме СССР 17 марта 1991 года, а также Декларацию о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, провозгласившую стремление народов России создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР.

3.Подтвердить, что Соглашение о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года, подписанное Президентом РСФСР Б.Н. Ельциным и государственным секретарем РСФСР Г.Э. Бурбулисом и не утвержденное Съездом народных депутатов РСФСР - высшим органом государственной власти РСФСР, не имело и не имеет юридической силы в части, относящейся к прекращению существования Союза ССР.

4.Исходить из того, что межгосударственные и межправительственные договоры по политическим, экономическим, оборонным и иным вопросам, заключенные в рамках Соглашения о создании Содружества Независимых Государств, сохраняют свою силу для заключивших их государств до их свободного и добровольного решения о воссоздании единого государства либо до их решения о прекращении действия указанных договоров.

5.Предложить Правительству Российской Федерации принять необходимые меры по сохранению единого экономического, политического и информационного пространства, развитию и укреплению интеграционных связей государств, созданных на территории Союза ССР.

6.Депутации Государственной Думы в Межпарламентской Ассамблее государств - участников Содружества Независимых Государств содействовать превращению Межпарламентской Ассамблеи в эффективный инструмент интеграции и сотрудничества государств, созданных на территории Союза ССР.

7.Комитетам Государственной Думы разработать и представить на рассмотрение Совета Государственной Думы комплекс мер по устранению последствий развала Союза ССР, прежде всего в отношении советских граждан, до сих пор не определивших свою государственную принадлежность.

Председатель 
Государственной Думы 
Федерального Собрания 
Российской Федерации 
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ

 

Для желающих поддержать проект Фонда «Русский Витязь» «Генералиссимус Победы» - http://rusvita.ru/podderjka/

Публикации экспертов

Время Сталина