Примерно на этом настаивает Шевчук, и он ошибается, хотя в его случае питерское правосудие неожиданно восторжествовало.

Попова опять показалась, несмотря на то что послушно и неукоснительно «исполняла похоти отца своего» (ВОЗ разумеется), а он был и есть человекоубийца. Ее уже вновь заметили на странице «РГ». Хотя то, что она сказала несколько разочаровало истомившихся в ожидании ревакцинации. А сказала она, что прививаться от обезьяньей оспы пока не надо. Рано пока. Наверное, патент еще не оформился на очередное гениальное изобретение. Есть же женщины в русских селеньях! Из-за аномальной одаренности Анны поговаривают, что сегодняшняя Попова незаконнорожденная правнучка того, который изобрел радио.

Typhoid Mary full

Но изобресть радио может любой дурак, а вот вакцину не всякий, а только облеченный доверием.

Лично мне Попова напоминает существо из славянской мифологии, именуемое птицей Сирин, которая является знамением беды-печали. Ее проекция в популярной литературе - это, например, Бледная Мери из «Пира во время чумы» со своей заунывной песней, предвещающей неминуемую погибель. В вестерне – это образ Мэри Тифозной (нулевого пациента), внушившей болезнь куче народа и при этом якобы бывшей абсолютно бессимптомной.

Как бы там ни было, иногда они возвращаются. Хотя, собственно говоря, они и не отлучались.

P.S. А в сегодняшней «РГ» уже появился Гинцбург на первой полосе с заверением: «мы мирные люди, но если что вакцины хватит и на обезьянью хворь». И фото интересное. На нем Гинцбургов два (один отраженный в зеркале). Естественно, оба в очках. И подпись (это не я сочинил, она там и есть) - «Мартышки и очки». Проблема в том, что хорошо смеется тот, кто смеется без последствий.

Публикации экспертов

Время Сталина